延津政务快报2019年第73期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-23 10:25[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

                         延津政务快报

第73期

延津县人民政府办公室                 2019年8月19日

 

 

 

南阳市水利局考察我县农业水价综合改革工作  南阳市水利局一行10人首先到该县首批推进乡镇司寨乡用水协会,观看农业水价综合改革信息化功能演示,之后分别到小仲村和平陵村实地了解该县如何利用农业水价改革项目实现农业用水总量控制、定额管理和计量收费,并召开座谈会,对农业水价综合改革体制机制、工程建设的具体做法、先进经验和创新亮点以及改革中面临的问题和难点进行了交流探讨。考察组对该县围绕井灌区特点,加大小型农田水利设施建设、增设农业用水计量设施、加强农业用水终端管理等方式,建立了可持续的精准补贴和节水奖励机制,探索形成了平原地区的农业水价综合改革模式,开辟了智慧农业下新型节水灌溉模式,值得他们学习借鉴,对该市农业水价综合改革建设具有重要的启发作用。                     (水利局)                            

县检察院开展未成年人"关注成长、预防性侵犯罪"送法进社区宣讲活动   8月15日,该县开展未成年人“送法进社区”宣讲活动。通过一系列真实、典型的青少年犯罪案例和受侵害案件,为群众及青年讲解了法律的基本常识,并就如何避免未成年人性侵犯罪行为以及有效预防青少年性侵害的方法及策略等问题进行讲解。此次送法进社区活动,对学生提高自我预防和自我保护能力,有效提升了未成年人的法律维权意识。共发放普法宣传页2000余份,答疑解惑各类法律咨询240余次。            (检察院)                          

县人社局组织2019年公开招聘高中教师面试工作   一是严把考生入场关,认真核对每名考生的身份证、面试准考证,使用金属探测器对考生进行检查,防止携带手机等通讯工具入场;二是按照工作流程,有序引导考生进行面试,维护考场良好秩序;三是对考场进行全程监控,在考试结束后,当场公布每名考生的成绩,确保做到公平、公正、公开。此次共招聘高中教师28人,79名考生通过笔试竞争进入面试环节。               (人社局)                   

东屯镇开展金秋助学摸底调查工作  一是通过广播、入户宣传等形式宣传金秋助学的资助范围、标准和程序,确保助学活动顺利开展。二是把辖区内考入大学的困难职工子女、单亲特困子女作为“金秋助学”的重点,采取走访入户的形式对申请救助对象进行全面摸底调查。了解每一户贫困家庭具体情况,做到生活状况情况清、困难程度情况清、学生考试情况清。三是对申请人提供的申请材料逐一审核,查漏补缺,确保申报材料齐全,报送及时。                                             (东屯镇)

  本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

  各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟