延津政务快报2019年第69期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-05 10:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

           延津政务快报

第69期

延津县人民政府办公室                 2019年7月23日

 

县自然资源局组织种植行业贫困户参加新乡市林果产业科技服务活动  7月19日,该局积极组织林业科技人员、林果种植专业合作社、果农及从事林果行业种植贫困户等130余人参加市林果产业科技服务专项暨助力脱贫攻坚、乡村振兴系列活。活动中,广大林果种植经营户参观了活动展览的苹果、梨、猕猴桃、葡萄等优质新品种及果树研究所全新栽培模式。通过此次活动,使广大林果种植经营户开阔了视野,创新了理念,为探索科技服务新模式、产业示范和人才培养新路径奠定了良好基础。(自然资源局)

县教体局扎实落实最高检“一号检察建议”工作  一是深刻认识保护未成年人权益保护的重要意义,深入开展法治宣传教育,提高师生法治意识;二是要严格落实好关于做好“一号检察建议”监督的相关工作,建立和完善长效机制,形成学校、家长和社会等组成的立体防护体系;三是建立检察院、教育、妇联、团委等多部门的联动机制,形成合力,确保工作到位;四是要创新工作方式,做好预防工作,在人防、物防、技防上下功夫,做好教师教育与管理、入放学、就餐、住宿管理、社会人士进出等制度的完善和落实,防止校园欺凌、性侵害等现象的发生,确保做好校园安全工作,保障师生安全。                             (教体局)

县移动公司扎实开展夏季网络线路巡检工作  一是高度重视,责任落实。要严格规范施工要求,责任落实到位,保障每一阶段任务有人管,认真管。二是稳中求进,安全发展。对于107国道平原路所涉及线路,要尽快安排发展,安全落地,保障重要光缆安全。三是加强演练,紧盯进度。对于突发状况要能够及时响应,以最短的时间达到最好的处理效果四是加强管理,做好维护。要加强中标公司、施工维护单位的管理,严格把关巡检工作,严格落实维护单位的责任履行情况,切实保障区域内网络线路的设备安全。                                 (移动公司)

东屯镇为未成年人筑牢防溺水安全网  一是强化领导,落实工作责任。召开防溺水工作部署会,传达省市县电视电话会议精神,明确责任,迅速行动。二是广泛宣传,增强安全意识。在主要路口、醒目位置、重点水域悬挂防溺水宣传横幅, 制作《致中小学生家长的一封信》和《告家长书》宣传音频,增强家长安全防范意识和监护人的责任意识。三是形成合力,加强巡逻力度。综治部门、派出所、各行政村形成合力,组织人员着重巡察河道边、沟渠边,对各村将损坏警示牌的进行更新、加固,保证每个坑塘旁都有长期牢固标识。四是全面摸排,建立长效机制。对坑塘沟渠等水域进行全面排查登记,建立台账,每周对警示标示进行检查,确保长期有效作用。                         (东屯镇)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟