延津政务快报2019年第68期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-05 10:54[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

               延津政务快报

第68期

延津县人民政府办公室                 2019年7月22日

 

省荣军医院党委书记到延开展“国防日”教育活动  7月16日,省荣军人医院党委书记、市退役军人事务局等一行四人到我县国防教育基地进行参观。他们先后到国防教育展厅阅览,在多功能厅观看了国防教育影片,并召开座谈会。省荣军医院党委书记对此次教育活动提出建议并指出,此次“国防日”活动是“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的一项重要内容,延津县国防教育工作成绩突出;国防教育基地建设水平高,退役军人事务各项工作开展迅速,非常值得我们学习。并对人武部及退役军人医疗保障工作表示大力的支持。                   (退役军人局)

县卫健委组织开展中医药健康文化周系列活动  近日,该局组织各医疗卫生机构,在全县范围内开展了以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的中医药健康文化周系列活动。一是老中医专家免费为群众把脉问诊、对症下药、推拿按摩、针灸等,受益人数达200余人。二是组织群众进行中药材有奖识别,为群众免费贴三伏贴、提供降暑茶等。三是组织医护人员和党员志愿者,到贫困村开展中医义诊帮扶活动,普及中医药健康知识。共为贫困村1800多人开展免费心电图检查、三伏贴、提供降暑茶等,赢得了当地群众的称赞。                       (卫健委)

我县上半年社会消费品零售总额同比增长12.2% 上半年,全县社会消费品零售总额完成26.57亿元,同比增长12.2%。 (统计局)          

东屯镇构建基层平安建设坚固阵地  一是加大宣传,提高群众知晓率。通过广播、宣传标语等方式宣传,引导群众积极参与平安建设。二是强化组织促联动,巩固完善阵地建设。做到制度上墙,人员到位,档案规范, 制度化巡逻。三是深入排查解民忧,夯实源头防范机制。加强源头防范,妥善处理群众矛盾纠纷,防止事态恶化扩大。                                 (东屯镇)

魏邱乡观摩组赴牛屯镇观摩学习乡村振兴工作先进经验 7月19日,魏邱乡一行20余人赴省级乡村振兴示范点牛屯镇观摩学习。观摩组一行先后来到牛屯镇暴庄村、王村、高营村,对三个村富有特色的村居建设、绿化亮化、景观廊道、雨污水排放、池塘改造、厕所改建、线路改建等情况进行观摩学习,并听取了牛屯镇关于乡村振兴战略的发展思路和典型经验。该乡负责同志表示将积极借鉴牛屯镇实施乡村振兴战略的好经验、好做法,发挥魏邱乡各项优势,主动对接助推乡村振兴的产业资源,把魏邱乡建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡镇。                                     (魏邱乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟