延津政务快报2019年第66期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-07-15 17:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

              延津政务快报

第66期

延津县人民政府办公室                 2019年7月15日

 

卢水生教授到我县调研农村“三变”改革和乡村振兴工作7月11日,江苏省政府研究室顾问、“三农”专家卢水生教授一行到南秦庄村调研农村“三变”改革和乡村振兴工作。卢水生一行通过实地走访南秦庄村莲藕沟渠以及甜瓜大棚、听取支部书记介绍、进行座谈会等方式,详细了解南秦庄村发展现状及深化农村改革工作推进情况。并围绕土地流转、农村集体产权制度改革中的股份合作和农村集体经济发展等工作释疑解惑,表示推动土地流转势在必行,要全面盘活现有资源,通过土地流转、农民入股分红解决就业、用工问题,让农村资源变活、农民变富。卢水生教授的建议为南秦庄村下一步深化农村改革工作提供了广阔的发展思路。                                      (石婆固镇)

我县财政收入完成逾六成  至6月底,全县一般公共预算收入完成3.4亿元,增长8.1%。                       (财政局)

县信访局深入开展信访业务工作  一是举办培训班,提升业务水平,实现业务规范化;二是全力提升群众满意度,严把登记、交办、告知、督办、回复等重要关口,确保群众诉求及时得以办理办结;三是强化监督问责,建设责任信访,对信访基础业务工作规范化建设工作定期督导检查,严格工作责任。四是持续进行排查,对排查出的信访突出问题要逐一研究化解对策,强力攻坚,确保完成三大百日行动任务。(信访局)

县市场监管局开展粮食收购专项整治工作  一是对粮食收购点进行全面排查,对粮食收购计量器具进行检定,维护粮食收购市场计量秩序;二是加强对粮食收购点收购价格的监管,确保收购价格公平公正;三是强化对收购粮食的监督抽检,确保收购粮食质量;四是在加强粮食收购市场监督管理工作中,严查各类违法行为,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。至目前共出动执法人员384人次,检定计量器具134台。            (市场监管局)    

王楼镇积极开展留守儿童暑期安全生活工作 一是对辖区内年龄在14周岁以下,父母双方从居住地流出3个月以上的农村家庭留守儿童进行调查、登记,建立了留守儿童档案和信息收集。二是组织专门人员包村,深入学校、幼儿园、巡回宣讲如何防止溺水、火灾逃生等知识,提高农村留守儿童的安全防范意识和自救、自护能力。三是在学校设立“留守儿童之家”,通过开通亲情电话、视频通话,开办书画培训班等形式,培养留守儿童的兴趣爱好,丰富留守儿童的暑期生活。                   (王楼镇)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟