东屯镇扎实做好防汛减灾工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-12 13:07[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

近期,我县大部分地区出现大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。东屯镇采取多项措施,扎实做好防汛减灾工作。一是强化领导,落实责任。成立镇长为组长的防汛减灾工作领导小组,22个村成立了由书记任组长的防洪度汛工作领导小组。二是加强宣传,增强意识。通过悬挂宣传横幅、印发宣传资料,广泛宣传防汛基本知识、防灾减灾知识等。三是摸清家底,排查整改。抓实河流、塘、库、坝等水系的摸底工作,并注意由强降雨带来的洪涝、房屋倒塌等地质灾害隐患点,加强防范。四是强化巡逻值守。组织镇村党员干部、防汛抗洪应急分队队员坚持24小时值班,时刻保持应急值班电话畅通,确保信息传送迅捷准确。