延津县消防大队联合辖区派出所开展集中夜查行动

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-06 10:21[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

7月31日晚,由县消防大队、派出所组成的联合检查组,深入辖区大型综合体、商场、洗浴中心等人员密集场所开展消防安全专项检查。

此次夜查行动重点针对夜间营业的公众聚集场所及人员密集场所进行摸底。检查人员分组先后来到大润发超市、千百惠商贸有限公司、西苑洗浴单位。每到一处,检查组人员都重点查看了各场所的疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好,自动消防设施是否保持有效,消防器材是否配置到位,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,以及“三自主两公开一承诺”落实情况,重点单位区域联防和“六加一”措施履行情况等。在检查的同时,检查组人员还提醒各单位要加强落实消防责任,增强群众火灾防范意识和自防自救能力,加强单位用电用火消防安全管理,严格落实消防安全制度,强化员工消防安全培训和演练,确保各场所消防安全。针对检查出的问题,检查人员责令其当场进行整改,不能立即整改的问题,依法下发《责令限期整改通知书》,并要求负责人在期限内整改完毕。下一步县消防大队也将对夜间营业场所加大消防安全检查和培训力度,确保辖区人民群众有一个良好的消防安全环境。