延津县市场监督管理局 加强生猪产品加工经营环节监管工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-09-02 12:44[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

市场监督管理局制定《延津县加工流通环节非洲猪瘟病毒抽检工作实施方案》,以预防为主、风险管理、全程追溯、社会共治为原则,主要从以下几个方面做好监管工作。一是强化日常监管。市场监督管理局执法人员严格按照文件要求,对我县辖区内猪肉制品加工企业、生猪产品经营者进行专项监督检查,确保购进的生猪产品来自定点屠宰场。二是加强产品抽检。市场监督管理局加强对经营生猪产品的食用农产品集中交易市场、销售企业和餐饮企业的监督检查,发现可疑的生猪产品及时实施抽检,发现不符合要求的将及时依法处置。三是强化部门联合执法、严厉打击违法犯罪行为。