延津县民政局开展安全生产风险隐患排查工作

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-12 13:06[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

8月7日,县民政局开展了安全生产风险隐患集中排查整治工作。本次排查由县民政局联合消防部门开展,重点对乡镇敬老院、民办养老机构等民政服务机构的消防安全、食品安全、值班值守情况进行了检查,现场认真查看了工作台账,看管理制度是否健全、教育培训是否开展、排查机制是否建立、防范措施是否到位、食品留样是否执行、煤电气使用是否安全等,逐个检查了灭火器、消防水带、烟感报警器等消防设施。对发现的安全隐患和问题,及时下发问题整改通知书,限期整改,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过。同时,要求各民政服务机构要把安全生产真正重视起来,加强排查,防患于未然,预防安全事故的发生。