延津县农业农村局召开草地贪夜蛾 识别与监控技术培训会

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-09 15:18[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

按照省农业农村厅豫农明电【2019】33号《关于进一步搞好草地贪夜蛾监测防控工作的紧急通知》文件精神,8月6日至7日,延津县农业农村局再次召开草地贪夜蛾识别与监控技术培训会,参会人员:全县340个行政村每村一名技术人员、13个乡镇、办事处各选派两名技术干部、局属相关股室负责人、12个区域站的全体技术人员及“百名科技人员包千村”的农技人员共计450余人参加。
       会议由延津县农业农村局副局长赵法成主持,延津县政府办麻主任通报了关于草地贪夜蛾防控工作的上级领导指示和有关会议精神,强调了草地贪夜蛾防控工作的政治重要性;
新乡市植保站冯之杰研究员对玉米病虫害的防治技术、重点对草地贪夜蛾的发生发展动态、发育、识别及其药剂防治技术进行了详细地讲解。延津县植保植检站站长尹绍忠对草地贪夜蛾监测防控工作开展提出了三点要求,一是要高度重视,提高政治站位。准确掌握虫情动态,打赢防控草地贪夜蛾防控攻坚战。二是要加强普查,全力做好监测。各乡镇要组织参加培训的精干人员及全体群众参与虫情普查,做好虫情上报工作。三是要科学防控,确保措施落实到位。针对草地贪夜蛾迁飞性、突发性、多样性和暴食性等危害特点,各乡镇要充分做好农药、植保药械等防控物资和人员准备,重点做好草地贪夜蛾前期的监测工作,确保不造成大面积成灾,保障我县粮食生产安全。会上还向各乡镇、村发放了《草地贪夜蛾的形态识别及应急防控技术》彩色挂图500余张、《草地贪夜蛾应急防控技术明白纸》2万份。