延津县环境保护局关于2019年8月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-09 16:11[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,延津县环保局拟对项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2019年8月9日—2019年8月16日。

电话:0373-7876006

通讯地址:延津县行政服务中心二楼环保局窗口

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

建设单位

项目名称

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南省龙飞农业 机械有限公司

年产600台自走式花生摘果机新增喷漆房建设项目

延津县产业集聚区北区

新乡市蓝天环境技术有限公司

该项目在现有厂区建设,新增3座密闭式喷漆房

1、废气:生产过程中产生的有机废气经“纤维棉过滤+UV光催氧化处理设施+活性炭吸附”治理后尾气经15m排气筒有组织排放。2、废水:不新增生活污水3、噪声:采取隔声减振等措施。4、固废:一般固废由厂家直接更换回收,危险废物收集后危废暂存间暂存,定期委托有资质的处置单位安全处置

/

2

河南台冠电子科技股份有限公司

年产7000KK半导体片式元器件生产线扩建项目

延津县产业集聚区北区

重庆大润环境科学研究院有限公司

利用现有土地和5692平方米厂房建设半导体框架片式元器件封测生产线

1、废气:焊接烟尘经集气罩收集后进入1套袋式除尘器处理,尾气经15m高排气筒排放。塑封、烘烤工序有机废气经集气罩收集后进入1套“UV光解+活性炭吸附”装置(与现有工程塑封、烘烤工序共用),处理后经1根15m高排气筒排放。2、废水:生活污水进入化粪池(隔油池和化粪池均依托现有),处理后经管网排入延津县第二污水处理厂。3、噪声:经过减振、隔音及距离衰减等措施。4、固废:一般工业固体废物收集后外售,不合格品中的电路不合格品降级出售,外形不合格品返回生产工序重新加工;危险废物在危废暂存间暂存后交由有资质单位安全处理处置;生活垃圾收集后定期由环卫部门清运。

 

/

3

新乡市鑫瑞商砼有限公司

年产60万立方米混凝土项目

延津县石婆固镇北郑庄南6号

新乡市安环环保技术有限公司

该项目占地面积50亩,全部硬化。办公区1000平方米,原料库面积3500平方米。

1、废气:外购机制砂经铲车输送至机制砂下料斗内,再由密闭式斗提升机进入机制砂整形机内,整形机整形后的物料通过密闭皮带输送至复频筛,机制砂下料斗上方与复频筛出料口处会产生粉尘。在机制砂下料斗上方、复频筛下方安装集气罩,将粉尘收集后通入脉冲式袋式除尘器治理,尾气通过15m高排气筒有组织排放;原料库房内石子、砂子向锥形下料器投料过程中产生的粉尘经脉冲式袋式除尘器治理后,尾气通过1根距地面不低于15m的排气筒排放;水泥、煤灰储罐呼吸口粉尘经配备的脉冲式袋式除尘器治理后,尾气通过高于库顶3m(距地面不低于15m)排气筒排放;搅拌机配料仓和搅拌仓产生的粉尘经脉冲式袋式除尘器治理后,尾气通过1根(距地面不低于15m)排气筒排放   2、废水:生产废水经沉淀池沉淀处理后全部回用。生活污水集中排入厂区化粪池内处理,定期清运。3、噪声:厂房密闭隔音、距离衰减等措施。4、固废:沉淀池产生的沉渣以及脉冲式袋式除尘器收集的粉尘,随时收集和清理,在一般固废暂存间临时存放,重新回收利用或作为建筑材料定期出售。

/

4

舒曼(河南)罐体设备有限公司

罐体设备生产与销售

延津县新长北线与经十三路交叉口向东100米路北

重庆大润环境科学研究院有限公司

本项目租赁厂房面积8000平方米,综合楼500平方米进行建设。

1、废气:切割粉尘经集气罩收集后进入1套袋式除尘器(与焊接工序共用)处理,尾气经15m高排气筒排放。焊接烟尘经集气罩收集后进入1套袋式除尘器(与切割工序共用)处理,尾气经15m高排气筒排放,食堂油烟经油烟净化器净化后通过专用烟道由8米高排气筒排放 2、废水:食堂废水经隔油池处理后与办公生活污水一并进入化粪池,处理后经管网排入延津县第二污水处理厂3、噪声:经过减振、隔音及距离衰减等措施。   4、固废: 一般工业固体废物为边角料,收集后外售;危险废物为废机油、废液压油,在危废暂存间暂存后交由有资质单位安全处理处置;生活垃圾收集后定期由环卫部门清运。

 

/

5

河南清水建设科技有限公司

混凝土自产项目

延津县新长大道与经十五路交叉口东南角

重庆九天环境影响评价有限公司

该项目在原有厂区新建封闭式混凝土搅拌站用于清水科技装配式建筑构配件的混凝土供应

1、废气:水泥、粉煤灰筒库粉尘经单机布袋脉冲除尘器治理后经高于本体建筑物3m高(不低于15m)排气筒排放;骨料投料粉尘经集气罩收集后与配料、搅拌粉尘经脉冲布袋除尘器治理后经15m高排气筒排放。2、废水:生产设备及车辆清洗废水经砂石分离机和沉淀处理后重新回用于清洗或拌料用水,无生产废水外排;生活污水经二建集团化粪池处理后经市政管网排入延津县第二污水处理厂。3、噪声:基础减振、厂房隔音及距离衰减等措施。4、固废:生活垃圾,在厂区内集中收集,送到附近垃圾中转站;废砂石收集后回用于生产;收尘器粉尘回用生产。

 

/